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R2012.Jarret de Veau au Curry
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JARRET DE VEAU AU CURRY

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 800 g à 1 kg de jarret de veau
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pomme fruit
  • 1 banane
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 2 c. à soupe de farine
  • ¼ de crème


  1. Faire découper le jarret de veau chez votre boucher en 4 rondelles, avec l’os à moelle au milieu (rouelles).
  2. Fariner les jarrets et les faire revenir au beurre dans une poêle. Bien les dorer des 2 côtés.
  3. Dans une cocotte, faire suer au beurre l’oignon haché, saupoudrer de curry, laisser cuire 2 minutes, ajouter les pommes coupées en dés, ainsi que la banane coupée en rondelles. Mettre les jarrets dans la cocotte et saupoudrer avec le restant de la farine. Saler, poivrer, remuer et mouiller avec le vin blanc et le lait de coco, recouvrir avec de l’eau jusqu’à hauteur des jarrets. Mettre un couvercle et laisser mijoter durant 1 heure 15
  4. Dresser les jarrets de veau dans un plat et garder au chaud.
  5. Passer la cuisson au mixer, puis au chinois, ajouter la crème et laisser un peu réduire. Rectifier l’assaisonnement et verser la sauce sur les jarrets.
  6. Servir à part un riz pilaf ou des gnocchis à la romaine.

 

Mise à jour le Lundi, 05 Janvier 2015 16:35